Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о мерах поддержки граждан по линии соцстрахования

Социальный фонд России в 2023 году израсходовал более 322 млрд рублей на пособия по материнству в рамках социального страхования. Об этом сообщил глава Соцфонда Сергей Чирков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

 

«Пособие по беременности родам получили более 705 тыс. женщин, пособие при рождении ребенка – более 853 тыс. человек, а правом на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком воспользовались 1,6 млн человек. Общие расходы на выплату пособий по материнству в рамках соцстрахования составили более 322 млрд рублей», – сказал он.

 

Также в 2023 году в части расходов по соцстрахованию от несчастных случаев на производстве более 10 тыс. человек получили единовременные выплаты общей суммой в 2,5 млрд рублей. Глава фонда добавил, что почти 980 тыс. медработников в 2023 году получили специальные социальные выплаты на сумму 73,7 млрд рублей.

 

«Меры по поддержке качества жизни граждан — это не просто забота о людях, а ключевой элемент достижения стратегических целей страны, обозначенных президентом Владимиром Путиным. Они способствуют экономическому росту, социальной стабильности и успешной реализации целей устойчивого развития. Это комплексная задача, которая требует усилий от всех участников общественной жизни», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *