Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о национальном проекте «Инфраструктура для жизни»

Правительство продолжает работу над национальной целью «Комфортная и безопасная среда для жизни», для ее реализации будет сформирован национальный проект «Инфраструктура для жизни». Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по национальным проектам.

 

«Президент России Владимир Путин особо подчеркивал, что все национальные проекты должны быть направлены на достижение национальных целей, в числе которых – «Комфортная и безопасная среда для жизни». В ее логике следует сформировать национальный проект «Инфраструктура для жизни», который будет включать комплексное развитие населенных пунктов, мероприятия по жилищному и дорожному строительству, по формированию более комфортных условий для проживания граждан, для модернизации жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение современным общественным транспортом и так далее», – сказал глава кабмина.

 

«Национальная цель «Комфортная и безопасная среда для жизни» направлена на улучшение условий жизни для миллионов наших граждан к 2030 году. Основные задачи — это сохранение темпов строительства нового жилья и ликвидация ветхого и аварийного жилфонда, модернизация ЖКХ и повышение мощностей для улучшения качества предоставляемых услуг, а также реализация ряда других направлений, которые улучшат качество жизни населения, повысят их благосостояние», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *