Спорт в приоритете на Петербургском международном экономическом форуме — 2024

фото: Спорт в приоритете на Петербургском международном экономическом форуме - 2024

Петербургский международный экономический форум — событие, на котором ежегодно обсуждают свыше 10 тысяч участников из 140 стран мира актуальные вопросы экономики, политики, культуры и спорта. Открытие стенда Министерства спорта России на таком престижном мероприятии становится знаковым моментом для отрасли спорта, возможностью продемонстрировать потенциал перед российской и международной аудиторией.

В 2024 году центральная тема форума — «Основа многополярности — формирование новых центров роста». Форум представляет собой идеальную площадку для встреч и переговоров между представителями Минспорта РФ и зарубежными партнерами, обмена опытом, обсуждения перспектив сотрудничества, подписания соглашений. Разнообразие проектов, инициатив и достижений спорта представлены для привлечения инвестиций, создания партнерств и развития бизнеса в области спорта.

Во второй день работы форума группа компаний «Красная машина» и Российский фонд прямых инвестиций заключили договор о партнерстве финансирования объемом в 3 миллиарда рублей проекта строительства спортивного комплекса «Хоккейный город Сколково».

Инвестиции государственно-частного партнерства направлены на создание современного хоккейного объекта, который будет соответствовать международным стандартам, и позволит проводить высококлассные соревнования. Спортивный комплекс многофункционален, включает необходимую инфраструктуру для тренировок по хоккею и мероприятий по развитию других видов спорта с тренажерным, батутным и универсальным спортивным залами.

«Инвестиции в грандиозные проекты способствуют развитию спортивной культуры, повышению качества жизни и поддержке спортивного потенциала страны. «Хоккейный Город Сколково» представляет собой инновационный проект, который создаст благоприятные условия для привлечения талантов, создания платформы для обучения и развития юных спортсменов, повышения интереса к спорту среди молодежи России.

Участие Минспорта в форуме является важным шагом в привлечении новых инвестиций, продвижении спортивной индустрии страны как ключевого сектора экономики, чем открывает новые перспективы для укрепления статуса российского спорта в мировом сообществе», — отмечает Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также: