Президент России предложил учреждать совместные школы в странах Африки

В Африке большую популярность набирает изучение русского языка.

Глава государства обратил внимание на необходимость создания школы с преподаванием на русском языке.

Он заявил, что в 28 странах Африки запущен проект по созданию центров открытого образования для обучения преподавателей и воспитателей дошкольных детских учреждений, начальных и средних школ. С этой целью планируем значительно увеличить набор африканских студентов в российские педагогические вузы.

Реализация таких проектов – изучение русского языка, внедрение высоких образовательных стандартов нашей страны – заложит лучший фундамент для дальнейшего взаимовыгодного равноправного сотрудничества.

По словам Владимира Путина, Россия продолжит помогать странам Африки в развитии высшего, общего и среднего образования, в подготовке педагогов, наставников и технических специалистов для школ и училищ.

Президент России отметил, что с 2024 года африканские партнеры могут присоединиться к деятельности Международной организации по русскому языку, которая объединит страны, где изучают русский язык и интересуются русской культурой.

И в связи с актуальностью темы в «Доме Африки» состоялось совещание в рамках Африканского международного клуба с участием дипломатов африканских стран, экспертов в сфере образования, представителей общественной дипломатии и бизнес-сообществ.

На мероприятии был представлен проект по созданию русских школ в Африке. Доклад сделал вице-президент Евразийского международного университета, заместитель председателя «Дома Африки» в Москве Сергей Ладочкин.

Доцент Ставропольского филиала Президентской академии Марина Автомонова отметила, что  Россия продолжит укреплять свои отношения со странами Африки, поддерживая развитие образования на различных уровнях. Это включает в себя помощь в области высшего, общего и среднего образования, а также подготовку квалифицированных учителей, наставников и технических специалистов для школ и образовательных учреждений.

Это также привлечет внимание потенциальных студентов и представит преимущества обучения в российских вузах. Это также снизит барьеры и улучшит процесс обучения и адаптации иностранных студентов. Все это значительно увеличит приток африканских студентов в российские педагогические вузы и создаст мультикультурную образовательную среду.

Российские и африканские специалисты будут работать сообща для обеспечения качественного образования и профессиональной подготовки, что способствует устойчивому развитию образования в Африке.

В целом развитие образования в Африке с помощью русских школ является важным шагом на пути совершенствования системы образования и повышения уровня знаний и умений учащихся.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *