Развитие транспортно-логистического сектора

В текущем 2024 году транспортно-логистический сектор стремительно развивает сеть, подстраиваясь под новые мировые реалии в поиске новых транспортных маршрутов. Наиболее перспективным является коридор Север-Юг, вокруг которого сосредоточены основные направления для экспорта товаров из Российской Федерации.

 

Благодаря этому совершенствуется транспортная инфраструктура посредством внедрения современных технологических решений на цифровой основе, автоматизации процессов управления ресурсами и прогнозированием спроса, что, в своей совокупности, положительно влияет на эффективность деятельности транспортно-логистических систем в целом.

 

Оптимизация логистических схем позволит развивать систему мультимодальных перевозок, сочетающую в себе возможность построения комбинированных маршрутов с использованием различных видов транспорта.

 

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев отмечает, что в условиях санкционной экономики увеличится количество возможностей для развития промышленности, агропромышленного комплекса и прочих отраслей на территории Российской Федерации, а это потребует проработки новых логистических цепочек для развития как внутренней, так и внешней торговли.

 

За счет государственной поддержки разрабатываются инновационные проекты, направленные на развитие транспортно-логистического комплекса в стране, ведется строительство необходимой инфраструктуры. В настоящее время, прорабатывается проект, направленный на строительство скоростной железнодорожной магистрали, соединяющей Москву с Адлером и проходящей по территории Ставропольского края. А это, в свою очередь, привлечет в регион приток туристов и новые рабочие места для населения, что окажет положительное влияние на экономику.

 

Кроме того, с увеличением объемов грузоперевозок и расширением логистической сети, возникнет необходимость в совершенствовании дорожной и железнодорожной инфраструктуры, что также станет одним из ключевых направлений развития отрасли. Параллельно с этим можно ожидать увеличения конкуренции на рынке логистических услуг, что способствует повышению качества и эффективности предоставляемых услуг.

 

«Транспортно-логистический сектор в Российской Федерации будет продолжать развиваться в направлении улучшения инфраструктуры, внедрения новых технологий и участия в построении глобальных маршрутных цепочек, а это привлечет к себе новые возможности для экспорта-импорта товаров и рост экономики страны. Ключевыми факторами успеха будут адаптация к изменяющимся реалиям, инновации, экологическая устойчивость и повышение качества услуг», — отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

 

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *