Социальная политика государства в действии

фото: Социальная политика государства в действии

В России 2024 год объявлен Годом семьи, по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Данное решение является основой социальной политики нашего государства на современном этапе, с учетом экономических и политических перемен. Именно в молодом поколении наша страна закладывает основы фундамента социального обеспечения граждан России в будущем

Рябова Лилия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии отмечает, что предложенный в Государственную Думу законопроект № 638814-8 «О ежегодной выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей», является очень своевременным и необходимым для достижения поставленных целей, а именно благополучия семей, имеющих двух и более детей. Именно такое решение на государственном уровне может решить вопрос изменения демографического уровня в стране в положительную сторону.

Законопроект предполагает ежегодную выплату, назначаемую родителям или усыновителям, опекунам детей, не достигшим возраста восемнадцати лет. Так же в данном законопроекте оговорены выплаты тем родителям, у которых дети учатся в высших учебных заведениях на очной форме обучения и не достигли возраста двадцати трех лет. Ранее согласно российскому законодательству данную выплату могли получить родители после окончания обучения ребенка на очной форме обучения, но не каждый год, как это предполагается в новом законопроекте.

Для получения данных выплат необходимо соблюдения следующих условий, во-первых, получатель должен быть гражданином Российской Федерации, и не иметь алиментных долгов, и долгов по НДФЛ. Наверное, самое основное условие для начисления данной выплаты – это определенный среднедушевой доход в семье, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума в том субъекте, в котором семья проживает. И, конечно же, данной выплаты будут лишены те лица, которые преступили закон, либо лишены родительских прав, либо находятся на принудительном лечении.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *