На Ставрополье стартовал турнир по сверхлегкой авиации

фото: На Ставрополье стартовал турнир по сверхлегкой авиации

С 11 по 15 июня в Предгорном районе Ставропольского края на горе Юца 100 лучших спортсменов поборются за победу в турнире по парапланеризму в дисциплине «Параплан — полет на точность».

Ставропольский край – место, где живописные горы и щедрое солнце создают идеальные условия для парапланеризма, привлекают поклонников увлекательного вида спорта со всей страны. Именно поэтому решение о проведении в пятый раз соревнований по сверхлёгкой авиации на Ставрополье встречено с огромным энтузиазмом и интересом.

Наш край всегда славился своим прекрасным климатом для занятий активными видами спорта, в числе которых парапланеризм. Высокие горные цепи, мягкие ветры, теплые солнечные дни создают идеальные условия для полетов на параплане и привлекают внимание опытных пилотов и новичков, желающих испытать свои силы и ощутить красоту полета. К тому же соревнования являются отличным шансом для региона показать гостеприимность и потенциал в развитии спортивного туризма. Болельщики с удовольствием приезжают сюда, чтобы наблюдать за захватывающими соревнованиями, наслаждаться красотой природы и поддерживать участников из разных уголков России.

Парапланеризм — экстремальный вид спорта, объединяет в себе адреналин и взаимодействие с природой, где спортсмен во время полёта при помощи строп управляет парапланом, специальным эллипсовидным 10-ти метровым крылом. Во время соревнований пилоты демонстрируют искусство свободного полета, навыки и мастерство. Они как акробаты в воздухе, выполняют сложные трюки, преодолевают воздушные потоки, словно танцуют на грани возможностей человеческого тела и силы гравитации. Экстремальность парапланеризма проявляется в постоянном преодолении страха, в поиске новых вызовов и в постоянном желании расширять собственные границы. Пилоты погружаются в мир свободного полета, где каждое движение, каждое решение влияет на безопасность и результат. Парапланеризм требует физической подготовленности, ментальной силы, уверенности в себе и умение принимать быстрые решения в сложных ситуациях, в этом, и заключается его привлекательность и уникальность.

«Соревнования по парапланеризму на Ставрополье – это настоящий праздник для региона, который гордится своими участниками и предлагает гостям насладиться уникальной атмосферой спортивных достижений для тех, кто любит ветреную свободу и стремится к новым высотам в спорте и жизни»,- комментирует Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *