В России разрешили продажу алкоголя на летних верандах кафе

фото: В России разрешили продажу алкоголя на летних верандах кафе

В России разрешили продажу алкоголя на летних верандах кафе. Разрешение распространяется на заведения с действующей лицензией на продажу алкогольной продукции, дополнительных разрешений получать не нужно. Летние веранды должны быть оформлены с соблюдением всех требований к размещению.

Госдума разрешила продавать алкоголь на летних верандах кафе

Общество

Поводом для инициативы послужили обращения владельцев ресторанов из-за жалоб и конфликтных ситуаций, связанных с распитием алкоголя на территории летних кафе. Поддержка добросовестных предприятий по оказанию услуг общественного питания будет способствовать развитию конкуренции и положительно скажется на развитии внутреннего туризма в России.

Согласно закону, в таких зонах должны соблюдаться требования, предъявляемые к розничной продаже алкоголя при оказании услуг общепита. Сами веранды должны примыкать к стационарным объектам общепита.

Сергей Перепадя, доцент Ставропольского филиала Президентской академии, отмечет, что ранее закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции не предусматривал ее розничной продажи в летних (сезонных) кафе. А это могли быть, например, веранды, помосты, «дворики», которые являются неотъемлемой частью стационарного ресторана или кафе. Вследствие такой правовой неопределенности обслуживание посетителей сезонных (летних) кафе алкогольными напитками образовывало предмет административного правонарушения и могло повлечь наказание как для организации.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *