Участники Петербургского международного экономического форума предложили развивать семейный отдых

фото: Участники Петербургского международного экономического форума предложили развивать семейный отдых

Семейный отдых становится все более популярным и востребованным видом туризма. Он подразумевает активное времяпрепровождение для всей семьи. В семейном отдыхе каждый находит что-то интересное и увлекательное для себя.

В России семейный туризм имеет большой потенциал для развития, однако сейчас этому направлению уделяется недостаточно внимания.

Для того чтобы стимулировать развитие семейного туризма в России, необходимо разработать меры поддержки как со стороны государства, так и со стороны участников туристического рынка.

Этому вопросу уделили большое внимание участники Петербургского международного экономического форума на сессии «Туризм и индустрия гостеприимства: новые механизмы государственной поддержки».

Участники форума отметили, что следует внедрить законодательные нормы, которые будут обязывать туроператоров, гостиничные комплексы, рестораны и других участников туристического бизнеса уделять особое внимание семейному отдыху. Необходимо предусмотреть льготы для отелей, которые предоставляют специальные условия для семей с детьми, такие как детские игровые площадки, детские меню, условия для детей – инфантов — возрастной категории до года и т.д. Также было отмечено, что стоит поддерживать программы семейных туров, где будут предложены разнообразные развлечения для всех членов семьи.

В настоящее время в номерах отелей не часто можно встретить более двух спальных мест, они имеются лишь в трёхзвёздочных отелях, и это является проблемой для многих семей.

По мнению Инны Святенко, заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания, эту практику необходимо распространить и на отели более низкого класса, чтобы предоставить возможность комфортного отдыха даже малообеспеченным и многодетным семьям.

Поступили предложения от участников сессии о необходимости создания дополнительных мер поддержки для семей инициативных, умеющих самостоятельно организовать свой отдых: предусмотреть субсидии на путевки, льготы на транспорт и проживание. Такие меры помогут семьям с малышами сделать отпуск более доступным и комфортным.

Особенное внимание при обсуждении вопроса было уделено семьям участников СВО. Предложено разработать такие меры, как размещение в отелях семей участников СВО на все то время, пока осуществляется реабилитация участников военной операции.

«Целенаправленное развитие семейного туризма в России требует комплексного подхода к проблеме как со стороны государства, так со стороны инвесторов. Поддержка семейного отдыха способствует не только развитию туристической отрасли, но и укреплению семейных отношений, формированию позитивных воспоминаний у детей», — отмечает Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *