Утверждены правила маркировки кормов для животных

фото: Утверждены правила маркировки кормов для животных

В нашей стране уже достаточно большое количество товаров маркируется посредством системы «Честный знак»: табак, духи, обувь и т.д. Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировки, утверждён высшим исполнительным органом страны. Этот перечень ежегодно корректируется и дополняется новыми позициями. Так, с 1 октября 2024 года обязательной маркировке станут подлежать сухие корма для животных, а с 1 сентября 2025 года влажные корма для животных. Соответствующие Постановление № 674 принято Правительством РФ в мае текущего года.

Производители, импортеры и продавцы кормов для животных начиная с 1 сентября 2024 года должны будут зарегистрироваться в системе «Честный знак». Это не потребуется делать тем, кто на 31 августа станет участником эксперимента по добровольной маркировке кормов для животных.

Нереализованную продукцию, которую произведут или ввезут до даты начала обязательной маркировки, разрешено продавать без средств идентификации до конца их срока годности.

«Напомним, что маркировка товара – это нанесение на потребительскую упаковку средств идентификации (этикеток, стикеров), позволяющих узнать весь жизненный цикл товара от производителя до продавца. Это, в свою очередь, является гарантией его качества и позволяет уменьшиться количество производимого и распространяемого на территории нашей страны контрафакта», — комментирует доцент Ставропольского филиала Президентской академии Анна Минина.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *