Во дворе комплекса AHEAD появится скульптура от художников «Арт-фабрики»

Лучший из них разместится во внутреннем дворе многофункционального комплекса AHEAD, строящегося в центре деловой жизни на Кутузовском проспекте.

 

AHEAD – премиальный комплекс с лимитированной коллекцией из 77 видовых апартаментов и офисами класса «А» для людей с прогрессивными идеями и адептов передовых технологий. Яркий облик, превосходное расположение, продуманная инфраструктура – здесь есть все условия для того, чтобы обрести баланс и при этом оставаться в ритме города.

 

Авторская архитектура здания от звездного российского бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», отличающаяся сложной геометрией и динамичным ритмом фасадов, подчеркивает дуальность проекта. Внутренний двор комплекса задуман архитекторами бюро Basis как настоящий природный оазис посреди энергичного мегаполиса. Камни, вода, белая галька, разнофактурные кустарники, травы и суккуленты создадут сдержанный и лаконичный образ приватного внутреннего двора для резидентов. Доминантой природного оазиса станет водопад, а центральным декоративным элементом – сосна «ниваки» с красиво изогнутым стволом и многоярусной кроной.

 

При создании своих работ художникам необходимо учитывать не только архитектуру здания, но и цветовые решения проекта, а также ландшафтную концепцию. Согласно условиям конкурса, арт-объект должен создавать оптическую иллюзию расширения и усложнения пространства камерного двора проекта.

 

«VOS’HOD, будучи тесно связанным с ведущими культурными институциями, такими как Пушкинский музей, музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко и фортепианный фестиваль Pianissimo, рад выступить в коллаборации с «Арт-фабрикой» и продолжить сотрудничество с представителями креативных индустрий. Художники во многом визионеры, переосмысливающие реальность и предвосхищающие тренды. Работа в контексте городской среды, а не с чистого листа – задача амбициозная, требующая не только креативности, но и анализа всех составляющих проекта. Результатом этого симбиоза станут новые точки притяжения, которые будут собирать воедино окружающее их пространство и дарить горожанам то, что все мы так ценим в искусстве – яркие эмоции и впечатления», – отметила Марина Руднева, управляющий партнер девелоперской компании VOS’HOD.

 

«Арт-фабрика» нацелена на переосмысление городской среды через интеграцию паблик-арта в общественные пространства. Благодаря проекту в Москве появятся оригинальные арт-объекты, которые привлекут внимание горожан и повысят привлекательность площадок столицы. Для художников это возможность реализовать новые идеи и выйти на крупных заказчиков, а для партнеров – повысить интерес к своим продуктам и проектам благодаря креативным решениям. По итогам отбора экспертное жюри определит от трех до пяти участников для создания концепции по каждой заявке от заказчиков. Победители получат денежное вознаграждение (общий фонд свыше 5 млн рублей) за созданные решения и возможность увидеть свои проекты в пространствах Москвы. Кураторами проекта в этом году выступают Александр Астахов и Юлия Василенко.

 

Open call для художников, дизайнеров, коммуникационных агентств, дизайн-студий был объявлен 27 мая, они могут подать свои заявки на сайте «Арт-фабрики» до 19 июля.

 

***

VOS’HOD – девелопер коллекционной недвижимости, которая позволяет сохранять и приумножать ценность активов в долгосрочной перспективе. В основе философии VOS’HOD лежат принципы Human Oriented Development. Всестороннее изучение паттернов поведения и потребностей покупателя являются основополагающими при формировании девелоперских проектов и помогают создать безупречный образ жизни в зданиях, которые являются одновременно эстетичными и функциональными. Текущий портфель компании включает в себя около 190 000 кв. метров строящейся недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Флагманский проект компании — реставрация с приспособлением под новые функции здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве. Один из ключевых проектов – ARMANI / CASA MOSCOW RESIDENCES, расположенный в историческом центре Москвы – в Старомонетном переулке недалеко от Третьяковской галереи и ГЭС-2. В числе других проектов девелопера – клубный дом Brusov, вдохновленный эстетикой Loro Piana в 1 км от Кремля, клубный дом Cheval Court в Санкт-Петербурге, а также многофункциональный комплекс с премиальными апартаментами AHEAD на Кутузовском проспекте, являющийся первым в России проектом с жилой составляющей, сертифицированным по международному стандарту Fitwel.фото: Во дворе комплекса AHEAD появится скульптура  от художников «Арт-фабрики»

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *