БРИКС и «Платформа БЭСТ»

«Платформа БЭСТ», предлагает странам-участникам БРИКС реализовать свои экологические инициативы на практике. Основные инициативы включают программы «Чистые реки БРИКС» и «Партнёрство экологически устойчивых городов», которые направлены на решение важнейших экологических проблем.

Платформа БЭСТ представляет собой эффективную площадку для реализации инициатив, направленных на социальное, экологическое и экономическое развитие стран-участниц. В настоящее время на платформе функционируют две ключевые инициативы: «Чистые реки БРИКС» и «Партнёрство экологически устойчивых городов». Эти инициативы адресуют существенные экологические проблемы, касающиеся всех стран союза БРИКС.

Таким образом каждая страна-участница может выбирать приоритетные для себя темы, адаптируя их под свои уникальные экологические, экономические и социальные условия. Это открывает возможности для активного участия и лидерства в рамках выбранных направлений, превращая каждую страну не только в инициатора, но и в ключевую движущую силу данной инициативы.

Платформа БЭСТ подчеркивает важность фундаментальных направлений, которые объединяют все страны-участницы БРИКС. Важное значение придается инклюзивности и международному сотрудничеству, и новые страны-участницы активно приглашаются к участию в уже существующих инициативах.

«В ходе ряда встреч и обсуждений эксперты стран БРИКС анализировали и планировали дальнейшие шаги по различным экологическим темам, включая устойчивость городов, программы по очистке рек, роль молодежи в решении экологических проблем, развитие лесного хозяйства и адаптацию к изменению климата. Эти обсуждения подчеркивают важность коллективных действий в преодолении глобальных экологических вызовов, таких как экстремальные климатические явления, утрата биоразнообразия и опустынивание, которые не знают политических границ и требуют скоординированных глобальных действий.

Таким образом, платформа БЭСТ предоставляет странам возможность не только работать над своими экологическими проблемами, но и вносить свой вклад в глобальные усилия по созданию более устойчивого мира», — отмечает Буркин Дмитрий, профессор Ставропольского филиала Президентской академии

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *