Подписано инвестиционное соглашение между Правительством Ростовской области и Компанией О3 в рамках Иннопром-2024

фото: Подписано инвестиционное соглашение между Правительством Ростовской области и Компанией О3 в рамках Иннопром-2024

С 8 по 11 июля 2024 года руководство Компании О3 приняло участие в выставке «Иннопром» в Екатеринбурге в составе делегации Минпромторга Ростовской области.

«О3-Коутингс» – один из крупнейших российских производителей защитных покрытий для индустриальных и инфраструктурных объектов. Компания имеет свой центр НИОКР в ИЦ Сколково и завод, производственной мощностью 42 000 тонн ЛКМ в год, расположенный в Азовском районе Ростовской области.

В первый день выставки на стенде Ростовской области было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ростовской области в лице заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина и Компанией О3 в лице Генерального директора «О3-Коутингс» Ирины Викторовны Гарустович о реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей «О3» в Азовском районе Ростовской области. Проект направлен на выпуск лакокрасочной импортозамещающей продукции для применения в индустриальном и инфраструктурном строительстве.

Объем инвестиций в проект составит более 120 млн рублей. Компания рассчитывает, в том числе, воспользоваться господдержкой – льготными займами «Регионального фонда развития промышленности Ростовской области». Общая площадь будущего цеха — порядка 800 кв. м.  Планируется оснащение предприятия современным оборудованием для производства ЛКМ высокого качества.

Срок реализации проекта – 2024-2025 гг.

Количество создаваемых рабочих мест – более 30 человек.

В 2020 году Компания О3 полностью модернизировала и запустила приобретенный в собственность в 2019 году Ростовский лакокрасочный завод.

«О3-Коутингс» на рынке 15 лет, из которых более 5 лет в Ростовской области успешно работает Завод О3. Мы планомерно наращиваем свои инвестиции в донскую экономику в рамках программ импортозамещения и уверены в перспективности вложений. Расширение производства не только укрепит позиции О3 на рынке, но и окажет положительное влияние на экономическое развитие региона», – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор «Компании О3» Григорий Александрович Шифрин.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *