Промомед анонсирует IPO: новый игрок на Мосбирже в секторе здравоохранения

Московская биржа скоро пополнится новым участником в секторе здравоохранения. Биофармацевтическая компания Промомед анонсировала своё предстоящее публичное предложение акций (IPO).

фото: Промомед анонсирует IPO: новый игрок на Мосбирже в секторе здравоохранения

фото: Пресс-центр Республики Мордовия, ria.ru

Краткая информация о компании:

Промомед активно работает в областях эндокринологии и онкологии, занимая лидирующие позиции в быстрорастущем сегменте лекарств для лечения ожирения. Более десяти лет предприятие удерживает больше половины этого рынка. Оно также нацелено на разработку и внедрение новых инновационных препаратов.

Детали IPO:

Промомед планирует выставить на продажу около 7,5–8% своих акций, ожидая привлечь приблизительно 6 млрд рублей. Средства будут направлены на дальнейшую разработку и регистрацию новых лекарственных средств, а также на снижение долговой нагрузки и оптимизацию структуры капитала. Крупнейший акционер после IPO сохранит контролирующую долю в компании. Ценовой диапазон акций составит от 375 до 400 рублей.

Заявки на участие в IPO можно будет подать с 5 по 11 июля через специализированные приложения для инвестирования.

Что такое IPO?

IPO, или первичное публичное предложение, – это процесс, в ходе которого частная компания впервые предлагает свои акции широкой публике на бирже. Это позволяет компании привлечь дополнительные инвестиции от индивидуальных и институциональных инвесторов за счет продажи части своих акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *