Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о всероссийской ярмарке трудоустройства

Наряду с плановой работой центров занятости по всей России и адресными мерами в регионах – масштабируются доказавшие свою эффективность инструменты. В этом году в федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая ежегодно проводится по поручению Президента, участниками стали более 14 тыс. компаний.

Региональный этап ярмарки прошел 12 апреля. По итогам регионального этапа ярмарки работодатели смогли закрыть более 53 тыс. вакансий.

Кроме того, действующий в стране комплекс мер поддержки данного направления способствовал также тому, что службы занятости каждый год трудоустраивают все больше подростков 14-18 лет. Если в 2021 году работу нашли для 517 тыс. ребят, то в 2023 году – уже для 602 тыс.

«Всероссийская ярмарка трудоустройства — это важное мероприятие как для работодателей, так и для соискателей. Она предоставляет работодателям возможность представить свои вакансии широкой аудитории, а соискателям — ознакомиться с актуальными предложениями на рынке труда и познакомиться с потенциальными работодателями», — прокомментировала эксперт Президентской академии Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *