Об этом сообщили в Департаменте дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Орловской области.
Сообщается на сайте Правительства Орловской области.
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе особое внимание уделяется дорогам, ведущим к социально значимым объектам и учреждениям здравоохранения.
В 2024 году в Колпнянском районе в нормативное состояние будет приведен участок автодороги общего пользования межмуниципального значения Колпна – Белый Колодезь Первый – Просека. По этому участку осуществляется подъезд к Белоколодезьскому фельдшерско-акушерскому пункту. Протяженность ремонтного участка составит 5,15 км. Стоимость работ превысит 84 млн. рублей.
В Залегощенском районе запланирован ремонт участка автодороги общего пользования межмуниципального значения Залегощь – Красное. Эта дорога является подъездной к деревне Котлы и селу Красное, на территории которых также расположены фельдшерско-акушерские пункты.
Протяженность ремонтного участка – 7,13 км, стоимость работ – 141,4 млн рублей. Из них 139,9 млн рублей - средства, выделенные из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
«Всесторонний подход к ремонту и модернизации дорожной сети в Орловской области закладывает основу для устойчивого развития региона. Обеспечение качественного и безопасного дорожного сообщения способствует улучшению доступа к медицинским и образовательным учреждениям, повышает экономическую активность и, в конечном итоге, улучшает качество жизни всех жителей региона», - обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- БАМ ожидает модернизация
- Платформа нацпроекта «Производительность труда» по цифровизации бизнеса охватила 3000 предприятий
- С 2026 года в России вводится «семейная налоговая выплата»
- 40 % опрошенных российских спортсменов видят себя в другой сфер после ухода из спорта
- Бесплатные земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили почти 130 тыс. человек