
Российская фармацевтическая промышленность в последние годы сумела дать ответ на критические вызовы и угрозы, которые поставила перед ней осложнившаяся геополитическая обстановка.
Курс на импортозамещение в фарминдустрии уже позволил сформировать серьезную производственную базу. Российские фармкомпании существенно расширили свои мощности, нарастили производство и приобрели необходимые компетенции.
Производимые в России дженерики и оригинальные препараты сегодня поставляются в более чем 150 стран мира, спрос на них продолжает неуклонно расти, в том числе со стороны стран БРИКС.
«В условиях, когда российская экономика находится под давлением множества санкций западных стран, происходят изменения на фармацевтическом рынке. Россия налаживает контакты с новыми партнерами, производящими лекарственные препараты, а главное, более активно развивает собственную фарминдустрию. Стимулирование государством научных исследований в области разработки и производства лекарственных средств имеет при этом большое значение. Это позволяет добиться независимости от западных производителей лекарств, снизить стоимость препаратов благодаря локализации производства и получить прибыль за счет реализации их на международном рынке», - прокомментировала Евгения Цыганкова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Государственная поддержка семьи
- В Ставропольском филиале Президентской академии рассказывают о терском казаке, дошедшем до Берлина
- В Приморье запустили самый крупный на Дальнем Востоке комплекс по переработке покрышек
- В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о старте приёма заявок по программе поддержки местных инициатив
- Компанией «Согаз» будет внедрено российское программное обеспечение для прогнозирования рисков.